Em 1937* Ralph Loziers, conselheiro-geral do instituto Nacional de Produtos de Óleo de Sementes, declarou ao comitê do Congresso encarregado de estudar a proibição da marijuana: "A semente do cânhamo (...) é usada como alimento em todas as nações orientais e também numa parte da Rússia. É cultivada nos seus campos e servida como papa às refeições. No Oriente, milhões de pessoas usam diariamente sementes de cânhamo como alimento. Fazem-no há muitas gerações, mormente em períodos de fome". Sabemos agora que a semente de cânhamo é a mais rica fonte de vitalizantes ácidos gordos essenciais que existe no reino vegetal, e que nela pode muito bem residir a cura do cancro e das doenças cardíacas.
A SEMENTE DE CÂNHAMO: O MELHOR RECURSO ALIMENTAR DA HUMANIDADE
Dentre as mais de 3 milhões de plantas comestíveis que crescem na Terra, nenhuma outra fonte vegetal se pode comparar com as sementes de cânhamo em termos de valor nutritivo. Tanto a proteína completa como os óleos essenciais contidos nas sementes de cânhamo encontram-se em proporções ideais para a nutrição humana. Apenas as sementes de soja registam um teor proteico mais elevado; porém, a composição das proteínas contidas na semente de cânhamo é única no reino vegetal. Sessenta e cinco por cento do conteúdo proteico da semente de cânhamo encontra-se na forma da elobulina edestina. (A palavra edestina vem do grego "edestos", significando comestível.)
O teor excepcionalmente elevado em edestina da semente de cânhamo, combinado com a albumina, outra proteína globular presente em todas as sementes, significa que a proteína facilmente assimilável da semente de cânhamo contém todos os aminoácidos essenciais nas proporções ideais para que o nosso corpo disponha de todos os componentes necessários à criação das proteínas que combatem as doenças, tais como as imunoglobinas — anticorpos cuja ação é debelar as infecções antes de se instalarem os sintomas da doença.
A proteína da semente de cânhamo permite mesmo que um corpo sofrendo de tuberculose, ou praticamente qualquer outra enfermidade bloqueadora da nutrição, consiga a nutrição máxima.*
* Cohen e Stillman, Therapeutic Potential of Marijuana, Plenum Press, NI, 1976; Estudo Checo Nutricional sobre a Tuberculose, 1955.
Nenhum comentário:
Postar um comentário