A Cannabis sativa possui um imenso potencial econômico, medicinal e ambiental, podendo seu aproveitamento gerar riquezas, salvar vidas e preservar o ambiente. Reduzir o debate sobre a legalização da Cannabis sativa ao escopo da segurança é uma atitude de um reducionismo atroz que só interessa aos arautos do proibicionismo autoritário, cujo discurso moralista e repressor é em grande parte responsável pela geração da violência e da corrupção associadas ao tráfico de drogas.
A Cannabis pode ser usada:
- para produção de tecidos (as caravelas de Colombo transportavam toneladas de maconha na forma de fibras têxteis);
- para produção de celulose (é mais produtiva e menos agressiva ao ambiente que o eucalipto, o pinus e a acácia);
- para a produção de tábuas de compensado (suas fibras são mais resistentes e mais flexíveis que as da madeira);
- para propósitos medicinais (nada é tão eficaz para eliminar as náuseas de quimioterapia e para estimular o apetite de quem sofre de inapetência aidética);
- para forrageamento animal (coelhos por exemplo adoram maconha);
- para alimentação humana (especialmente as sementes). As sementes de maconha:
- possuem todos os aminoácidos e ácidos graxos essenciais;
- possuem 26% a 31% de proteína, sendo uma excelente fonte proteica;
- na forma de farinha possuem 6% de carboidratos, 5% a 10% de gorduras, 12% de fibra natural (contra míseros 3% a 4% da alface), 10% de umidade e 7% de resíduos minerais;
- possuem a globulina edestina, muito semelhante à contida no plasma humano, que contribui para a manutenção de um sistema imunlógico saudável;
- são o único alimento capaz de tratar com sucesso a doença consumptiva da tuberculose;
- possuem a maior percentagem de ácidos graxos não saturados entre as plantas usadas na alimentação humana (80%), superando até mesmo a linhaça (72%);
- são ricas em ácidos linolêico, linolênico, palmítico, esteárico, oleico e araquídico;
- reduzem o colesterol drasticamente se incluídas regularmente na dieta; – não dão “barato” porque não contém THC.
A Cannabis supera outras culturas em produtividade, não produz resíduos, não polui e tem aproveitamento integral. Ela pode ser extremamente útil e até mesmo salvar vidas.
Não é um absurdo ignorar esse fantástico recurso econômico e alimentar que poderia estar gerando renda, salvando vidas, combatendo a desnutrição e melhorando a saúde humana?
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